Аргументы Недели В мире 13+

Посольство РФ в США возмущено молчанием Штатов по трагедии в Одессе в мае 2014

, 08:33 [ «Аргументы Недели» ]

Посольство РФ в США возмущено молчанием Штатов по трагедии в Одессе в мае 2014
фото: соцсети

Российская дипмиссия в США возмущена молчанием официальных американских властей по поводу гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.  Посольство РФ в США выпустило сообщение, комментирующее нежелание Вашингтона объективно оценить ситуацию с правами человека на Украине, - сообщает kp.ru.

Российские дипломаты пишут: "Возмущены тем, что администрация США обходит одесские события и фактическую «заморозку» их расследования Киевом молчаливым согласием. Это подтверждается тем, что осуждению данной трагедии и подобным ей многочисленным преступлениям на Украине не нашлось места в недавнем докладе Госдепа о ситуации с правами человека в мире".

В посольстве уверены, что  "такое равнодушие объясняется исключительно нежеланием Вашингтона объективно взглянуть на правочеловеческую ситуацию на Украине и использовать свое влияние на Киев для ее исправления". В российской дипмиссии  подчеркнули, что безнаказанность дает украинским радикалам ощущение вседозволенности и их бесчинства продолжаются.

2 мая 2014 года в Одессе украинские радикалы, в том числе "Правого сектора", организации, запрещенной в России, блокировали сторонников федерализации Украины в Доме профсоюзов и подожгли здание.

В результате погибли 48 человек. Пострадали более 200 человек. Украинские власти признали виновными 22 человека исключительно из числа сторонников "антимайдана".

Вчера погибших в Одессе вспоминали во всем мире, кроме Украины.

ИЧ

Общество

Схиигумен Сергий предложил Путину «передать ему власть» над страной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью