Аргументы Недели В мире 13+

Пасечник: конфликт на Донбассе переходит в "горячую" стадию

, 15:59 [ «Аргументы Недели» ]

Пасечник: конфликт на Донбассе переходит в "горячую" стадию

Власти Киева "новой волной военной и террористической активности" переводят конфликт в Донбассе в "горячую" стадию. Об этом заявил и.о. главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

Пасечник перечислил доказательства своих слов. Это, в частности, "и циничный артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции".

Глава ЛНР отметил, что такие действия Украины расцениваются как попытка сорвать празднование Дня Победы, но в Луганске и других городах самопровозглашенной республики готовы к празднованию.

Удалось обезвредить взрывные устройства, которые в случае срабатывания, оставили бы ЛНР без Интернета и телефонной связи. Таким образом, продолжает глава республики, Киев готовит почву для вторжения и, вероятно, развернет полномасштабные действия "операции объединенных сил". По словам Пасечника, украинские офицеры и перебежчики заявили, что украинские спецслужбы имеют "масштабный план по дестабилизации социально-экономической обстановки" в ЛНР.

 

НС

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью