Аргументы Недели В мире 13+

Участников мотопробега на Берлин не пускают в Польшу

, 22:32 [ «Аргументы Недели» ]

Участников мотопробега на Берлин не пускают в Польшу
Фото: pixabay.com

Участники мотопробега «Дороги Победы – на Берлин» застряли на границе с Польшей. Польские пограничники отказываются впускать в страну байкеров даже с европейскими паспортами.

Ранее возглавляющий польское отделение байкерского клуба «Ночные волки» Дариуш Качмарчик сообщил, что мотопробег достиг Польши и направился в Варшаву. Однако руководитель мотоклуба Александр Залдастанов (Хирург) уточнил, что в Польшу впустили только поляков. Остальные участники мотопробега, даже граждане Евросоюза, не смогли пройти польскую границу. Это, в частности, три гражданина Словакии и четыре гражданина Германии.

Залдастанов сообщил, что польские пограничники потребовали у мотоциклистов снять атрибутику клуба, в противном случае, угрожая запретить въезд в Польшу временно, или навсегда, по подозрению в терроризме. «Европейцев не пускают, по сути, к себе домой. Для них уже Россия становится более надежным домом», - отметил Залдастанов.

Мотопробег «Дороги Победы – на Берлин» должен завершиться в Берлине 9 мая. Байкеры планируют пройти по Берлину с флагами Победы. Протяженность маршрута – около 6 000 километров, сообщает РИА Новости.

ЛЧ

В мире

Российский военный эксперт назвал возможного организатора уничтожения Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью