Аргументы Недели В мире 13+

Украинские пограничники не пустили в страну итальянского журналиста

, 20:00 [ «Аргументы Недели» ]

Украинские пограничники не пустили в страну итальянского журналиста
Фото: pixabay.com

В киевском аэропорту Борисполь сегодня был задержан итальянский фотожурналист Джорджио Бьянки. Ему запретили въезд на Украину, и сейчас он ждет обратного рейса в аэропорту.

Джорджио Бьянки в настоящее время ведет работу над документальным фильмом об украинском кризисе. Отсняв ранее материал для фильма в Донбассе, журналист для объективности хотел дополнить его съемками в Киеве. Но по прибытию в аэропорт Борисполь его развернули пограничники на паспортном контроле.

Позже журналиста вызвали в офисное помещение, где подвергли допросу. Обращались, впрочем, весьма любезно, и репортер ответил на все заданные вопросы. «Я спросил у них, на каком основании мне запрещают въезд на Украину. Ведь это странно – страна, которая стремится в Евросоюз, запрещает фотожурналисту с европейским гражданством въезжать на свою территорию. Тогда мне было сказано, что я внесен в соответствующий список лиц, а мотивы известны вышестоящим органам», - рассказал Бьянки.

Сейчас журналист, который хотел быть объективным в документальном фильме, ожидает в аэропорту вечернего рейса в Италию. Фильм об Украине, над которым он работает, должен выйти до конца года, пишет РИА Новости.

ЛЧ

Общество

Мятеж схиигумена Романова.   «Главный Повстанец России» просит передать ему всю полноту власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью