Аргументы Недели В мире 13+

Куда деваются несбитые американские ракеты "Томагавк"

, 12:08

Куда деваются несбитые американские ракеты "Томагавк"

В первый день бомбардировки Сирии американцами и их союзниками было выпущено, по официальным данным, 103 крылатые ракеты, а 71 ракета была перехвачена. Это более 70 процентов. А куда же деваются несбитые и неперехваченные ракеты противника? Об этом на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ рассказывает бывший начальник Главного Управления вооружения Российской Армии генерал-полковник Анатолий Ситнов.

По словам генерала, на применении армии России в последнее время находится множество прорывных технологий, в том числе секретных. Использование одной из таких технологий могло перенаправить часть ракет по другому маршруту.

Российский военный напомнил, что в Сербии американцы выпустили 272 ракеты, из них сбили 80. В этом конфликте российские миротворцы испробовали кевларовые сети диаметром 2,5 метра на метр. В этих сетях американские "Томагавки" попросту застревали. В основном таким образом в Сербии защищались стратегически важные объекты, например, мосты через Дунай.

По словам Анатолия Ситнова, Россия продемонстрировала сторонникам эскалации боевых действий в Сирии свои военно-технические возможности. "Все поняли, что если это возможно только такими методами, то лучше не воевать", - говорит генерал-полковник Анатолий Ситнов в интервью на Youtube.

Ранее "Аргументы недели" сообщали, что в случае падения Сирии американские взгляды будут уже направлены на российский Ямал, богатый углевородородами.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью