ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Британия готовится к «звёздным войнам» с Россией

, 13:42 [ «Аргументы Недели» ]

Британия готовится к «звёздным войнам» с Россией

У английского руководства, как принято говорить в России, совсем поехала крыша. 27 марта глава королевских военно-воздушных сил Стивен Хиллиер сделал беспрецедентное заявление. По его словам, вооруженные силы Великобритании должны готовиться к борьбе в космосе с такими государствами, как Россия.

Стивен Хиллиер провёл какую-то безумную параллель между делом Скрипаля и российской космической программой. Он заявил, что если Москва была готова совершить химическую атаку в Солсбери, она может бросить вызов и международным нормам, запрещающим использование кибератак, лазерных лучей или средств радиоэлектронного подавления для уничтожения ценных космических аппаратов. 

Более того, по словам Хиллиера, он видит, что использование космоса Западом уже оспаривается, а Англию пытаются лишить определенных возможностей: «Мы уже наблюдаем масштабы происходящего, и нам необходимо готовиться к тому, чтобы разобраться с этой угрозой», – отметил он. Для подготовки к противодействию мифической российской космической угрозе, королевские ВВС уже решили вдвое увеличить размер центра космических операций в Хай-Уикоме. 

ГБ

Общество

ФНС России организовала новую инспекцию для администрирования богатых граждан

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью