ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

США отреагировали на поездку Путина в Крым заявлением "Крым — это Украина"

, 07:32 [ «Аргументы Недели» ]

США отреагировали на поездку Путина в Крым заявлением "Крым — это Украина"
фото с сайта Кремля

Американские власти отреагировали на поездку 14 марта президента РФ Владимира Путина в Крым и в Севастополь.
Государственный департамент США в тот же день выпустил заявление под названием "Крым — это Украина".

Визит главы российского государства на полуостров был посвящен четырехлетию присоединения Крыма к России. В Крыму вчера  накануне годовщины со дня проведения референдума о статусе полуострова, который состоялся 16 марта 2014 года, состоялся митинг. 

 

"Во время сегодняшнего предвыборного митинга в Крыму президент Путин вновь повторил российские ложные притязания на украинскую территорию в еще одном открытом признании, что российское правительство пренебрегает международным порядком и неуважительно относится к территориальной целостности суверенных наций", — цитирует РИА Новости заявление госдепа.
В американском МИД заявили, что жители Крыма четыре года назад были вынуждены голосовать под "тщательным осмотром вооруженных российских войск". В госдепе назвали референдум "постановочным".

"В свете заявлений Путина важно привлечь внимание к нелегитимности этого постановочного "референдума". В течение последних четырех лет Россия вела кампанию принуждения и насилия, брав на прицел всех, кто выступал против аннексии", — говорится в комментарии дипломатии США.

Напомним, в марте 2014 года на референдуме 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

 

 

ИЧ

Общество

СК и ВС РФ оценили проект о лишении свободы за вовлечение подростков в митинги

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью