//В мире 13+

Руководство "Нафтогаза" обвинило жителей Украины в потреблении газа

, 09:49 [ «Аргументы Недели» ]

Руководство "Нафтогаза" обвинило жителей Украины  в потреблении газа
фото: pixabay.com

Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев обвинил бывшее украинское руководство и жителей страны в ситуации с "голубым топливом". На нефтегазовой конференции CERAWeek Коболев объявил, что в тяжелой экономической ситуации "Нафтогаза" виноваты политики прошлого, которые предпочитали покупать газ только у России, и население, которое потребляло чрезмерно много газа.  

 

По мнению Коболева, Украине необходимо сократить потребление газа.  Глава "Нафтогаза" полагает, что "Украина была жертвой так называемого замкнутого круга, связанного с потреблением газа из России". И в этом  две причины. Во-первых, как объяснил Коболев, политики "с очень популистский натурой наслаждались сильной поддержкой из России".

"И в результате этой политической позиции у нас было гигантское неэффективное потребление. Украина потребляла в шесть раз больше газа в сравнении с какой-либо сопоставимой европейской страной на домохозяйство в расчете на один квадратный метр", — цитирует Коболева РИА Новости. По его данным, "стоимость газа для домохозяйств была со скидкой 95% от рыночной стоимости". А украинцы, пользуясь дешевым газом, потребляли его слишком много.

"Мы все еще очень далеки от европейских стандартов и нам все еще необходимо сократить потребление", — подчеркнул глава "Нафтогаза".

 

ИЧ

//картина дня

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины по позициям националистов. Текст сообщения оказался в распоряжении интернет-СМИ.

В Народной милиции непризнанной ДНР выступили с экстренным заявлением, касающемся удара Вооруженных сил Украины…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Программа Малахова об убийстве экс-мэра города Киселевска Сергея Лаврентьева в эфир не выйдет. Как считают местные жители потому, что убийство связано с махинациями…

//новости ан

//новости ан

Очередное светское мероприятие для Яны Рудковской и Евгения Плющенко обернулось волной насмешек и слухов о разладе в звездном семейства. «Я отбываю наказание», - сообщил…

Анастасия Волочкова удивила поклонников набором еды, которую помощница по хозяйству регулярно покупает для нее в супермаркете. Балерина продемонстрировала в соцсети…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан