//В мире 13+

Названы самые опасные для посещения города мира

, 11:17 [ «Аргументы Недели» ]

Названы самые опасные для посещения города мира
Фото: pixabay.com

Мексиканский Совет гражданской безопасности составил и опубликовал рейтинг 50 самых опасных для проживания и посещения городов мира. 42 из них – в Латинской Америке.

Самым опасным признан город Лос-Кабос, который находится в Мексике. На втором месте – Каракас, столица Венесуэлы. Третью позицию занял Акапулько, Мексика. В список 50 самых опасных для проживания и посещения вошли 17 бразильских городов, 12 городов Мексики и 5 – в Венесуэле.

Критериями для включения в этот антирейтинг послужили плохие экономические условия, бедность, политическая нестабильность и коррупция. Самой главной опасностью для туристов и местных жителей названа деятельность организованных преступных группировок. Латиноамериканские ОПГ занимаются преимущественно наркоторговлей и всем, что с этим связано.

Для сравнения, в ранее опубликованный рейтинг лучших городов для проживания вошел на лидирующей позиции Мельбурн (Австралия). На втором месте – Вена (Австрия), на третьем – Ванкувер (Канада). Москва заняла 80-ю строчку в списке из 140 позиций, сообщает Lenta.ru.

ЛЧ

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Жителям Иркутской области чиновники не выплачивают законные компенсации после наводнения. "Подделывают подписи, занижают ущерб, заставляют отказываться от земли и домов"…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Солист группы "Песняры" Андрей Еронин поделился впечатлениями после концерта Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой в Минске. Исполнитель был в восторге…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Кошки тоже болеют СПИДом. «Кошачий СПИД» или ВИК — вирус иммунодефицита кошек поражает как диких котов, так и домашних животных и по своему механизму действия очень похож…

//новости ан

Бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, убивший выпускницу вуза, в минувший понедельник заявил, что оступился в конце…

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе, слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один…