Аргументы Недели В мире 13+

Боевики продолжают обстрел посольства России в Дамаске

, 07:45 [ «Аргументы Недели» ]

Боевики продолжают обстрел посольства России в Дамаске
Фото: pixabay.com

Участники незаконных бандформирований на территории Восточной Гуты продолжают обстреливать жилые кварталы Дамаска, в том числе и посольство РФ.

Обстрелу подвергаются также российское торговое представительство в Сирии и Центр по примирению враждующих сторон. Террористы рассчитывают таким образом спровоцировать правительственные войска на ответные действия. За последние 10 суток в результате обстрелов сирийской столицы погибло 13 человек, ранения получили 135.

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко отмечает, что несмотря на постоянные провокации со стороны боевиков, в целом ситуация нормализуется. Постепенно налаживается процесс мирной жизни. За прошедшие сутки около 400 беженцев смогли вернуться в свои дома, сообщает ТАСС.

В целом соблюдается режим гуманитарной паузы, что позволило обеспечить безопасность пяти конвоев с гуманитарной помощью, доставивших 854 тонны грузов. Вместе с тем обстановка в зоне деэскалации «Восточная Гута» остается крайне напряженной, подчеркнул Юрий Евтушенко.

ЛЧ

В мире

На Украине собирают подписи за отставку нового правительства
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью