//В мире 13+

В день своей памяти Анна Ахматова оказалась украинской поэтессой

, 21:28 [ «Аргументы Недели» ]

В день своей памяти Анна Ахматова оказалась украинской поэтессой
Анна Ахматова с мужем и сыном. Фото: Википедия

Великую украинскую поэтессу Анну Ахматову (Горенко) сделала русской имперская пропаганда московитов. Она их ненавидела – и поплатилась за это.

Депутат Верховной Рады и член Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой сделал это заявление на своей странице в Facebook в день памяти Анны Андреевны Ахматовой.

«Анна Ахматова, великая украинская поэтесса, хоть и русскоговорящая, но украинская. Русской ее сделала имперская пропаганда московитов. Московиты убили ее мужа, бросили за решетку ее сына, издевались над самой Анной Андреевной. Она их ненавидела – и публично говорила об этом, за что поплатилась. Это – наше, и не надо отдавать никому», - гласит запись на странице Андрея Лозового.

ЛЧ

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Жителям Иркутской области чиновники не выплачивают законные компенсации после наводнения. "Подделывают подписи, занижают ущерб, заставляют отказываться от земли и домов"…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Солист группы "Песняры" Андрей Еронин поделился впечатлениями после концерта Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой в Минске. Исполнитель был в восторге…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Кошки тоже болеют СПИДом. «Кошачий СПИД» или ВИК — вирус иммунодефицита кошек поражает как диких котов, так и домашних животных и по своему механизму действия очень похож…

//новости ан

Бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, убивший выпускницу вуза, в минувший понедельник заявил, что оступился в конце…

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе, слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один…