Аргументы Недели В мире 13+

Украина пожалуется НАТО на "газовый шантаж" России

, 13:27 [ «Аргументы Недели» ]

Украина пожалуется НАТО на "газовый шантаж" России
фото: соцсети

Украинские власти собираются пожаловаться НАТО на якобы "газовый шантаж" и угрозы оружием России. В Одессе сегодня проходит межпарламентский совет Украина-НАТО. Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко рассказала, что представители Киева намерены поднять вопросы о "газовом шантаже".

 

"Вместе с сопредседателем совета госпожой Рейнелл Андрейчук открыли заседание… в центре внимания последние деструктивные действия РФ: и газовый шантаж, и угрозы новым оружием", — написала Геращенко в Facebook, - сообщает РИА Новости.

Российская корпорация "Газпром" перестала осуществлять поставки газа Украине с 1 марта из-за несогласования дополнительного соглашения к контракту. Российская компания начала процедуру расторжения контрактов в арбитраже Стокгольма.

На Украине установились морозы. Газа не хватает. Власти поручили "Нафтогазу" решить проблему с "голубым топливом".
Напомним, Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года вынес решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контракта на транзит газа. Суд взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 4,637 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину, но с учетом предыдущего решения (по контракту на поставку газа) российская компания должна выплатить меньше — 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" заявил о несогласии с этим решением.

Владимир Путин 1 марта в послании к Федеральному Собранию представил новейшие виды российского вооружения.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью