Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Саакашвили призвал своих сторонников скорее взять власть в Грузии

, 12:22 [ «Аргументы Недели» ]

Саакашвили призвал своих сторонников скорее взять власть в Грузии
фото: соцсети

Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал своих сторонников как можно скорее вернуться к власти на его родине. Саакашвили записал видеообращение, в котором заявил, что Грузия стоит перед угрозой, ситуация там тяжелая, и призвал однопартийцев из "Единого национального движения" вернуться к власти в 2018 году.

По словам Саакашвили, бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили "практически объявил кастинг на звание главной оппозиционной силы", передает RT. "Он подталкивает нас бороться за второе место, чтобы мы удовлетворились этим каким-то почётным призом. Но наша задача — возвращение к власти в Грузии. Мы должны вернуться уже в 2018 году... Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне развалить правительство Иванишвили, развалить его феодальную вотчину", — заявил Саакашвили.

Кто точно готов пообщаться в Грузии с Саакашвили, так это правоохранительные органы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что не планирует помилование Михаила Саакашвили.

Суд в Тбилиси ранее заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. Экс-президент признан виновным по статье "злоупотребление служебным положением". Саакашвили помиловал высокопоставленных чиновников, связанных с делом Гиргвлиани, избавив их от ответственности. Из Украины его недавно депортировали в Польшу, из которой он ранее въехал в страну.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью