//В мире 13+

Порошенко хочет "заякорить" в Конституции Украины курс в ЕС и НАТО

, 12:01 [ «Аргументы Недели» ]

Порошенко хочет "заякорить" в Конституции Украины курс в ЕС и НАТО
Фото: pixabay.com

Президент Украины Петр Порошенко высказал намерение вписать в Конституцию страны курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО.

Ссылаясь на некие социологические исследования, Петр Порошенко заявляет о том, что идеи европейской и евроатлантической интеграции имеют широчайшую поддержку в украинском обществе, сообщает RT.

В своем Twitter украинский лидер написал: «Сейчас мы обсуждаем в моей команде предложение «заякорить» в Конституции стратегию вступления Украины в ЕС и НАТО».

Однако, реплики сетевых комментаторов наводят на мысль, что этот «конституционный якорь» - такая же «консолидирующая украинское общество» идея, как и закон о реинтеграции Донбасса.

ЛЧ

//картина дня

В мире

Согласованы не менее 20 дорожных карт из 31 по интеграции с Россией, сообщил премьер Белоруссии

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Александер Виндман рассказал, что секретарь СНБ и обороны Украины Александр Данилюк до своей отставки трижды…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…