//В мире 13+

Вторгшейся в Донбасс украинской армии пообещали колоссальный разгром

, 11:47 [ «Аргументы Недели» ]

Вторгшейся в Донбасс украинской армии пообещали колоссальный разгром
фото: globallookpress.com

После получения украинской армией американских комплексов Javelin обстановка в Донбассе может значительно обостриться, заявил аналитик Владислав Гулевич. Также он рассказал, стоит ли ожидать возобновления полномасштабной войны в регионе.

Государственный департамент Соединенных Штатов на минувшей неделе одобрил продажу Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin. В заявлении, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства, говорится о том, что сделка, ориентировочная стоимость которой составляет 47 млн долларов, поспособствует повышению обороноспособности Украины.

Киевские власти восприняли решение Госдепа с радостью. Президент Петр Порошенко назвал эту новость «вдохновляющей» и объявил об открытии «фронта международной оборонной поддержки Украины». Глава государства подчеркнул, что данное событие стало возможным благодаря его личным договоренностям с представителями политического истеблишмента США.

Публицист Владислав Гулевич, выступая на радио Sputnik, отметил, что с помощью подобных высказываний Порошенко стремится поднять свой рейтинг среди населения - он позиционирует себя как лидера, способного заключать с Западом выгодные для страны соглашения. Кроме того, президент хочет добиться лояльности националистов, показав, что проводит отвечающий их требованиям курс, считает эксперт.

При этом Гулевич уверен, что с практической точки зрения поставки противотанковых комплексов вряд ли принесут Украине ощутимую пользу. Одобренную американскими дипломатами сделку публицист назвал символическим актом поддержки США действующего киевского режима.

В то же время аналитик не исключил, что, получив в свое распоряжение иностранное оружие, которое в прессе окрестили «убийцей танков», руководство Украины пойдет на новые провокации в зоне конфликта в Донбассе. По мнению Гулевича, этими провокациями действия Киева ограничатся, вероятность возобновления полномасштабной войны в настоящий момент не велика.

Украинская сторона понимает, что в случае вторжения армии на территорию Донецкой и Луганской народных республик силовиков ждет колоссальный разгром, отметил эксперт. По его словам, киевские политики опасаются, что неудачная операция приведет к катастрофическому падению их рейтингов, поэтому вряд ли решатся отдать приказ о наступлении.

 

ДЦ

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Андрей Слесарев, директор школы в Зеленограде, где скончалась школьница, сообщил: она с рождения имела проблемы со здоровьем. Сейчас проводится доследственная проверка…

//новости ан

//новости ан

Глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что в Думу внесен законопроект о поправках в УК об ответственности за нарушения…

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: воровство денег в Кирове, похищение…

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…

//новости ан