Аргументы Недели В мире 13+

Фото и видео разгона палаточного городка у Рады в Киеве шокировали мир

, 13:11 [ «Аргументы Недели» ]

Фото и видео разгона палаточного городка у Рады в Киеве шокировали мир

В Киеве в субботу, 3 марта, украинские силовики разогнали "МихоМайдан". Жестоко, судя по фото и видеозаписям  событий, которые происходили вчера у Верховной Рады. На фото видно, как стражи порядка заламывают руки мужчине, у которого всё лицо в крови.  

 

Разгон палаточного городка в центре Киева вызвал не только огромный резонанс на Украине, но и обратил на себя внимание во внешнем мире, - пишет "Русская весна".

Украинские СМИ пишут, что в субботу утром сотни правоохранителей в полной экипировке и в сопровождении колонны автотехники они выдвинулись от станции метро "Арсенальная" к зданию Рады.  Позже появилась информация, что со стороны полиции в "зачистке" "МихоМайдана" участвовали  более 2 тысяч бойцов.

По данным СМИ, в ходе конфликта силовики с двух сторон улицы Грушевского теснили протестующих. Митингующие жгли шины и пытались отбиваться от полицейских кирпичами, взрывпакетами и древками. Силовики применяли слезоточивый газ, "коронные" удары в голову и даже водомет.

"Чего не отнять у украинских смут, так это фотогеничности. Вот всего-то михомайдан разгоняют, а выглядит как будто остатки армии Паулюса в Сталинграде сдаются", — прокомментировал кадры украинский журналист Александр Мединский.

Палаточный городок у Рады появился в середине октября прошлого года в поддержку бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили. Саакашвили из Украины выдворили.

ИЧ

Общество

В Роспотребнадзоре считают, что вторая волна коронавируса может быть осенью. Вся надежда на вакцину
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью