//В мире 13+

Японские собаководы пообещали подарить Загитовой щенка акита-ину

, 08:17 [ «Аргументы Недели» ]

Японские собаководы пообещали подарить Загитовой щенка акита-ину
Фото: pixabay.com

Японское Общество по охране собак породы акита-ину выразило желание подарить олимпийской чемпионке Алине Загитовой щенка этой породы.

Алина Загитова увидела фотографии акита-ину во время посещения префектуры Ниигату, где она готовилась к Олимпиаде. И попросила родителей подарить ей щенка, если она выиграет Олимпийские игры. Администрация префектуры и общество защиты собак акита-ину положительно отреагировали на эту просьбу.

Глава секретариата общества защиты акита-ину сообщил, что согласия чемпионки на это предложение они пока не получили, но готовы выполнить свое обещание, как только услышат «да». В таком случае щенок станет второй собакой породы акита-ину, которую Япония подарит России. Первую собаку этой породы ранее подарила Президенту России Владимиру Путина префектура Акита, пишет РИА Новости.

ЛЧ

//картина дня

В мире

«Газпром» направил официальное предложение украинскому «Нафтогазу»  по  транзиту  газа

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан