//В мире 13+

В Германии разрешего официально регистрировать "третий пол"

, 18:52 [ «Аргументы Недели» ]

В Германии разрешего  официально регистрировать  "третий пол"
фото: globallookpress.com

Конституционный суд Федеративной Республики Германия (ФРГ) разрешил регистрировать "третий пол" в ЗАГСах.

В сообщении на портале Федерального конституционного суда Германии говорится, что "всеобщее право личности также защищает половую идентичность тех, кто в течение продолжительного времени не может причислить себя ни к мужскому, ни к женскому полу".

"Таким образом действующие нормы, регулирующие порядок записи актов гражданского состояния, также нарушают запрет на дискриминацию, пока исключено внесение иного пола, кроме «мужского» или «женского»", — отметило немецкое правосудие.

Новые законодательные нормы должны быть созданы до 31 декабря 2018 год.

Суд привёл детали иска, на основе которого было принято данное решение. Заявитель  утверждал, что в ЗАГСе ему не разрешили указать в графе пол "иной" или "смешанный" вместо  "мужской" или "женский". В качестве доказательства он предъявил результаты хромосомного анализа, согласно которому не удалось однозначно установить принадлежность истца к какому-либо полу.

ИЧ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о возможном введении…

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…