//В мире 13+

По требованию суда рассекречены новые документы ЦРУ

, 21:11 [ «Аргументы Недели» ]

По требованию суда рассекречены новые документы ЦРУ

Громким скандалом закончился судебный процесс над американскими психологами, работавшими с ЦРУ по контракту. В ходе судебных слушаний было оглашено более четырёх тысяч страниц документов под грифом «Секретно». В них рассказывается о садистских допросах в тайных тюрьмах спецслужб.

Послушайте, что ответил Дональд Трамп на критику представителей ОБСЕ и ООН, призвавших прекратить пытки при допросах террористов. «На Ближнем Востоке люди отрубают головы христианам. Поэтому я верну не только пытки водой, но и вещи куда жёстче!», – пообещал президент США.

На недавнем судебном процессе над психологами-садистами из ЦРУ выплыли и другие шокирующие подробности. Так, Джон Брюс Йессен вместе со своим коллегой Джеймсом Митчеллом написал «руководство по технике интенсивного допроса». В нём к узникам предлагалось применять такие меры воздействия, как голодание, лишение света, нескончаемая громкая музыка, многочасовые приковывания наручниками в неудобной позе, лишение сна, обливание ледяной водой и имитация утопления. Целью этих издевательств было воспитание в заключённом «выученной беспомощности». В тайной тюрьме ЦРУ – в Таиланде – Йессен и Митчелл организовывали допросы граждан Саудовской Аравии, которых подозревали в связях с «АльКаидой». На протяжении многих дней заключённых держали в камере, где они не могли ни встать, ни сесть. Их приковывали к стене и подвергали «имитации утопления».

Как пишет пресса, в ходе своей контрактной работы на ЦРУ психологи-садисты заработали более 80 миллионов долларов на двоих.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

//картина дня

Украина до сих пор не развалилась на части только благодаря терпению властей РФ. Соответствующую точку зрения, выступая в телевизионном эфире, озвучил Алексей Мартынов, отечественный политический эксперт.

Украина до сих пор не развалилась на части только благодаря терпению властей РФ. Соответствующую точку зрения, выступая…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Юрий Лужков скончался в одной из клиник города Мюнхена. Это случилось через день после плановой операции на сердце. Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известный российский фигурист, мастер спорта Алексей Ягудин отреагировал на решение WADA об отстранении спортсменов от крупных соревнования, в том числе олимпийских игр …

//новости ан

//новости ан

//новости ан