Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

На границе Казахстана и Киргизии образовалась очередь на КПП

Атамбаев готов созвать внеочередное заседание ЕврАзЭС

, 10:47

На границе  Казахстана и Киргизии образовалась очередь  на КПП
фото: globallookpress.com

Казахстан 10 октября усилил контроль на границе с Киргизией. По этой причине на контрольно-пропускном пункте (КПП) "Ак-Жол Автодорожный" - "Кордай" образовались большие очереди.

После того, как казахстанские власти усилили контроль за прохождением через пункты пропуска грузов и граждан, с киргизской стороны скопилось большое количество людей и грузовых автомобилей, в том числе и со скоропортящейся продукцией.
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев готов созвать внеочередное заседание Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) в связи с возникшей на кыргызско-казахской границе ситуации.

"Если в течение двух дней после наших выборов ситуация на границе останется прежней, я потребую созыва внеочередного заседания ЕврАзЭС, я такое право имею", - цитирует ТАСС Атамбаева. Он подчеркнул, что в рамках ЕврАзЭС "все страны должны быть равны и находиться в одинаковых условиях".

В Казахстане СМИ писали, что некоторым людям в очереди становилось плохо.

"Кордай" — основной пункт пропуска на кыргызско-казахской границе. Через него ежедневно проходит около 25 тысяч человек и проезжает примерно две тысячи автомобилей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

В мире