//В мире 13+

Тележурналистка умерла из-за переработки сверх нормы в месяц 159 часов

, 13:45 [ «Аргументы Недели» ]

Тележурналистка умерла из-за переработки сверх нормы  в месяц 159 часов
фото: globallookpress.com

В Японии 31-летняя журналистка Мива Садо умерла из-за перенапряжения на работе. Девушка в 2013 году освещала выборы в ассамблею Токио и Палату Советников и в один месяц проработала 159 часов сверх нормы.

Тележурналистка скончалась через три дня после дня голосования от хронической сердечной недостаточности.
Расследование  смерти молодой женщины продолжалось в течение года. Инспекторы по условиям труда дали заключение, что журналистка умерла от серьезных переработок. В месяц, предшествовавший смерти, у нее было лишь два выходных дня. В месяце, когда шла подготовка к выборам, у журналистки было 28 12-часовых рабочих дней.

Японский телеканал NHK, на котором работала Мива Садо, только на днях опубликовал результаты расследования.
Работодатель сообщил, что родственники скончавшейся журналистки просили не предавать инцидент огласке.

По данным телекомпании, это не просто частный случай. В гибели молодой сотрудницы видят проблему всей организации в целом, в том числе условий труда и освещения выборов.

 

 

ИЧ

//картина дня

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции украинской армии в систему НАТО. Об этом заявила замглавы ведомства Алина Фролова. Ее слова процитировали украинские СМИ.

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

//новости ан

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…

//новости ан