Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

США исключили из резолюции по КНДР "нефтяное эмбарго"

, 20:56 [ «Аргументы Недели» ]

США исключили из резолюции по КНДР "нефтяное эмбарго"

Совет Безопасности ООН был намерен принять самые жесткие меры, которые можно применить в отношении КНДР, не желающей отказываться от ядерных испытаний – введение нефтяного эмбарго.

Ранее глава МИД Японии Таро Коно призвал Россию и Китай отказаться от экспорта нефти в Северную Корею. Однако этого не потребуется: США изменили проект резолюции по КНДР, исключив из него запрет на поставки нефти и нефтепродуктов, передает ТАСС. Теперь США предлагают ввести эмбарго на продажу стране газовых конденсатов и ограничения на экспорт углеводородов. Проект резолюции по-прежнему подразумевает запрет на создание совместных предприятий с севрокорейскими юрлицами. Однако из него исчезли более жесткие ограничения на наем северокорейских рабочих.

В случае принятия резолюции в ее нынешнем виде, экспортеры смогут поставлять КНДР не более 2 млн баррелей продуктов нефтепереработки в год и отчитываться о сделках ежемесячно. Эти ограничения не будут распространяться на поставки, которые носят гуманитарный характер и не связаны с ядерной и ракетной программами Пхеньяна, - уточняет «Коммерсантъ».

АТ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью