Аргументы Недели В мире 13+

МВД Украины рассматривает три версии подрыва чеченца в центре Киева

, 22:22 [ «Аргументы Недели» ]

МВД Украины рассматривает три версии подрыва чеченца в центре Киева
Twitter/news112ua

В МВД Украины рассматривают три главных версии убийства в центре Киеве уроженца Чечни Али Тимаева, известного также как Тимур Махаури. Его автомобиль «Тойота» был взорван 8 сентября на Бессарабской площади возле торгового центра "Арена Сити".

В результате пострадали его пассажиры – гражданская жена Наталья Целовальникова и ее дочь-второклассница от первого брака. Родственники запретили врачам разглашать сведения о состоянии здоровья женщины.

По факту произошедшего украинская полиция завела уголовное дело по статье "Умышленное убийство". По оценкам экспертов, мощность взрывчатки, заложенной в салоне автомобиля возле кресла водителя, составляла до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

МВД Украины рассматривает несколько версий случившегося, приоритетной среди них нет. За ликвидацией Махаури могут стоять российские или "кадыровские" спецслужбы, которые сами по себе представляют мощную силу. Нельзя отметать и криминальные разборки, поскольку чеченец был известным «криминалитетом» и неоднократно задерживался за рубежом и на Украине. По третьей версии, это могли быть какие-то межличностные отношения, месть или что-то еще.

АТ

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью