Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Вильфанд: Самый сильный удар урагана "Ирма" обрушится на Санкт-Петербург

, 16:18 [ «Аргументы Недели» ]

Вильфанд: Самый сильный удар урагана "Ирма" обрушится на Санкт-Петербург
pixabay.com

С середине недели в Карибском бассейне свирепствует ураган "Ирма". Он пришел уничтожить то, что успел "Харви". Остров Барбуда больше не пригоден для жизни. На Багамских островах пропал океан – вода отступила от берега полкилометра.

Скорость ветра достигала 185 миль в час, а порывами до 215 миль в час. Башенные краны вращало, словно флюгеры. За сутки выпало более полуметра осадков.

Сейчас стихия добралась до американского штата Флорида По всей видимости, Флориду ждет то же, что и Кубу с другими островами Карибского бассейна. При этом ураган вновь усилился до предпоследней, четвертой категории. А в перспектива встреча с еще одним ураганом - "Хосе", который медленно подступает со стороны Атлантики.

По прогнозам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, самый жуткий удар урагана "Ирма" придется на город Санкт-Петербург во Флориде, сообщает ТАСС. Стоит заметить, что в США свыше 20 городов, которые именуются так же, как столица России, есть три Петербурга и примерно десяток населенных пунктов, носящих названия других российских городов. Россияне называют Северную столицу "дождливой ", "продуваемой ветрами". Американцы называют свой Санкт-Петербург «солнечным городом с голубым небом и песчаными пляжами. Останется ли он таким после того, как отступит ураган?

АТ

В мире

Лукашенко поручил закрыть госграницу для обеспечения безопасности Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью