Аргументы Недели В мире 13+

МВД Украины: взрывное устройство сработало в машине "криминалитета"

, 21:38 [ «Аргументы Недели» ]

МВД Украины: взрывное устройство сработало в машине "криминалитета"
Twitter/news112ua

Сегодня в центре Киева, в районе Бессарабской площади, прогремел взрыв. Взрывное устройство было заложено в машине Toyota Camry с грузинскими номерами. Ее хозяин родом из Грузии, хорошо знаком правоохранительным органам страны.

Как сообщили в МВД Украины, на которое ссылается РИА Новости, погибший — «хорошо известный в криминальных кругах» Тимур Махаури. Он имел связи с разного рода чеченскими кругами, а в этом году получил условный срок на Украине за незаконное обращение с оружием. В 2012 году был задержан в Турции по подозрению в убийствах сторонников лидера «Имарат Кавказ» (группировка запрещена в России) Доку Умарова, но через три года освобожден по решению суда.

Ранее сообщалось, что при взрыве погиб водитель-чеченец, воевавший в Донбассе. «Коммерсанту» стало известно, что Махаури был ранее боевиком и мог быть использован российскими спецслужбами для ликвидации террориста Шамиля Басаева.

Украинские следственные органы открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Вместе с Махаури в машине находилась женщина и ребенок. Ребенок не пострадал, пассажирка была госпитализирована с серьезными травмами и серьезной потерей крови.

АТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью