//В мире 13+

Официально: У супруга королевы Дании Маргрете II диагностирована деменция

, 19:56 [ «Аргументы Недели» ]

Официально: У  супруга королевы Дании Маргрете II диагностирована деменция

Супруг датской королевы Маргрете II принц-консорт Хенрик страдает деменцией. После серьезного обследования медиками 83-летнего принц-консорта Хенрика, официально объявили мужа королевы Дании слабоумным.

Длительные наблюдения и обследования принца Хенрика проводились минувшим летом в университетской больнице Копенгагена.
Медики подписали вердикт, что принц-консорт Хенрик страдает деменцией. Как сообщили в канцелярии королевского дворца, врачи предупредили, что нарушение умственной деятельности пожилого человека может привести к изменениям в поведении, разговоре и проявлении эмоций. "Степень развития когнитивного расстройства оказалась выше, чем ожидалось с учетом возраста принца", - цитирует сообщении канцелярии The Independent.

После официального установления диагноза деятельность принца-консорта будет значительно ограничена.

ИЧ

//картина дня

В мире

Сергей Лавров посоветовал президенту Зеленскому способ остановить войну в Донбассе

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Латвийская политика пребывает в некотором шоке: мэр города Вентспилса с 9 декабря находится в «черном списке» США. А раз так, то его «ведомство» - порт, правительство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг заявления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который после саммита "нормандской четверки" рассказал…

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан