Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Кабмин Молдавии отправит военных на учения в Украину, несмотря на запрет Додона

, 14:02 [ «Аргументы Недели» ]

Кабмин Молдавии отправит военных на учения в Украину, несмотря на запрет Додона
globallookpress.com

Правительство Молдавии планирует отправить военных на учения Rapid Trident на Украину несмотря на действия Игоря Додона, заявила пресс-секретарь и советник молдавского премьера Павла Филипа Стелла Нистор.

Президент утверждать участие военных Молдавии в учениях не стал и вчера попросил отменить подготовку к отправке за границу указанного контингента. Сегодня он сообщил, что приостанавливает решение правительства относительно участия молдавских военных в учениях Rapid Trident – 2017 в Украине, которое было принято правительством сегодня, 6 сентября.

Президент Молдовы считает, что правительство нарушило закон "О государственной безопасности", согласно которому участие армии Молдавии в совместных учениях с воинскими частями других государств вне пределов страны утверждается главнокомандующим Вооруженных сил, то есть президентом.

Как заявила РИА Новости Стелла Нистор, "Контингент Национальной армии будет принимать участие в международных военных учениях, как и было решено сегодня на заседании правительства. Все законные условия выполнены".

Президент Молдавии прокомментировал это заявление: "похоже на узурпацию власти".

 

НС

В мире

Вассерман предрек «уничтожение» Лукашенко Западом в случае отрыва Белоруссии от РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью