Аргументы Недели В мире 13+

Кадыров пригрозил пойти против Москвы в случае ее поддержки «шайтанов» в Мьянме

, 10:26 [ «Аргументы Недели» ]

Кадыров пригрозил пойти против Москвы в случае ее поддержки «шайтанов» в Мьянме
фото с сайта правительства ЧР

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выступит против позиции России, если она поддержит "шайтанов" в Мьянме - действующее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман.

"Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция", - публично заявил чеченский лидер в ходе прямой трансляции в своем Instagram.

Выступление Кадырова в соцсети не сохранено. По словам Кадырова, ему неоднократно предлагали ввести войска в Мьянму, но он единолично не может принять такое решение.

Кадыров уверен, что "сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников" и призвал отнестись с пониманием к поведению государственных деятелей, так как "есть определенные нюансы государственной политики".

Кадыров выпустил обращение, в котором раскритиковал действия властей Мьянмы в отношении мусульман и реакции на это мирового сообщества. По его словам, ООН "ограничивается жалкими заявлениями о своей "озабоченности".

В Москве в минувшее воскресенье несколько сотен мусульман устроили несогласованную акцию протеста против преследований властями Мьянмы исповедующей ислам этнической группы рохинджа.

Сегодня подобная акция пройдет в Грозном.

 

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью