Аргументы Недели В мире 13+

Любимое стихотворение председателя КНР Лермонтова - "Парус"

Путин и Си Цзиньпин провели встречу в Сямэне

, 16:32 [ «Аргументы Недели» ]

Любимое стихотворение председателя КНР Лермонтова - "Парус"
фото с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье прибыл в Китай, в Сямэне его принял председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Уже состоялись переговоры лидеров двух стран.

Переговоры состоялись в преддверии участия Владимира Путина в саммите БРИКС и во встрече с членами Путин и Цзиньпин обсудили актуальные вопросы российско-китайского взаимодействия, в том числе реализацию двусторонних договорённостей, и ряд международных проблем, - сообщается на сайте Кремля.

Председатель КНР рассказал, что в городе Сямэнь, в котором завтра стартует саммит БРИКС, установлен памятник русскому поэту Михаилу Лермонтову. Си Цзиньпин вспомнил о стихотворении Лермонтова «Парус», которое повествует об упорной борьбе и твёрдой воле. Как он отметил, что в Сямэне такой труд тоже в почёте, - передает РИА Новости.

«Надеюсь, обе наши страны будут продвигаться вперёд, чтобы корабль наших двусторонних отношений шёл в большое плавание на полных парусах», — заявил глава Китая. Председатель КНР многие годы работал в этом городе. «Сямэнь прекрасно выглядит, производит впечатление процветающего города, в том числе это результаты и вашего труда», — отметил Путин.

ИЧ

Политика

Киевский политолог назвал главный приоритет Украины: уничтожение «Северного потока-2»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью