//В мире 13+

Госдеп объяснил "обходы" российских диппредставительств в США

, 09:36 [ «Аргументы Недели» ]

Госдеп объяснил "обходы"  российских диппредставительств в США

Представители Государственного департамента США объяснили, с какой целью представители американских властей и сотрудники посольства России в субботу совершили "обход" российских диппредставительств в Сан-Франциско и Вашингтоне.

В американском МИДе назвали обыски в дипломатических представительствах России "осмотром, проведенным для обеспечения безопасности и защиты объектов и подтверждения того, что российское правительство освободило помещения", - сообщают несколько американских изданий.

Fox News со ссылкой на высокопоставленного чиновника Госдепа США сообщает, что перед официальной передачей помещений представительств в ведение США представители американских властей и и сотрудники дипмиссии России вместе осмотрели здание.

По его словам, заявлений об угрозе взломать входную дверь в представительство и о том, что ФБР освободит помещение в случае, если российская сторона не покинет его добровольно, не было.

Представитель Госдепа подчеркнул, что российские власти согласились освободить здания.
Генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров подтвердил, что диппредставительство уже закрыто, - передает РИА Новости.

"Аргументы недели" писали, что все шесть семей дипломатов, проживавших на территории российской торговой миссии в Вашингтоне,  переехали в посольство России в США.

Напомним, главный редактор сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что согласно одобренной Вашингтоном Венской конвенцией о дипломатических сношениях, российские дипломатические объекты в США должны быть неприкосновенны.

ИЧ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан