Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Госдеп объяснил "обходы" российских диппредставительств в США

, 09:36 [ «Аргументы Недели» ]

Госдеп объяснил "обходы"  российских диппредставительств в США

Представители Государственного департамента США объяснили, с какой целью представители американских властей и сотрудники посольства России в субботу совершили "обход" российских диппредставительств в Сан-Франциско и Вашингтоне.

В американском МИДе назвали обыски в дипломатических представительствах России "осмотром, проведенным для обеспечения безопасности и защиты объектов и подтверждения того, что российское правительство освободило помещения", - сообщают несколько американских изданий.

Fox News со ссылкой на высокопоставленного чиновника Госдепа США сообщает, что перед официальной передачей помещений представительств в ведение США представители американских властей и и сотрудники дипмиссии России вместе осмотрели здание.

По его словам, заявлений об угрозе взломать входную дверь в представительство и о том, что ФБР освободит помещение в случае, если российская сторона не покинет его добровольно, не было.

Представитель Госдепа подчеркнул, что российские власти согласились освободить здания.
Генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров подтвердил, что диппредставительство уже закрыто, - передает РИА Новости.

"Аргументы недели" писали, что все шесть семей дипломатов, проживавших на территории российской торговой миссии в Вашингтоне,  переехали в посольство России в США.

Напомним, главный редактор сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что согласно одобренной Вашингтоном Венской конвенцией о дипломатических сношениях, российские дипломатические объекты в США должны быть неприкосновенны.

ИЧ

В мире

Вассерман предрек «уничтожение» Лукашенко Западом в случае отрыва Белоруссии от РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью