//В мире 13+

Семьи дипломатов из торгпредства в Вашингтоне переехали в посольство

, 07:03 [ «Аргументы Недели» ]

Семьи дипломатов из торгпредства в Вашингтоне переехали в посольство
МИД России / Facebook

Все шесть семей дипломатов, проживавших на территории российской торговой миссии в Вашингтоне, где накануне вечером прошел обыск, переехали в посольство России в США.

МИД России на своей странице в Facebook опубликовал серию роликов, демонстрирующих как проходил досмотр. Американская сторона назвала это «обходом» и «инспекцией».

Также обыск прошел в генконсульстве в Сан-Франциско, которое уже прекратило свою работу. Сотрудники с семьями, которые там проживают, смогут находиться в здании до 1 октября.

31 августа США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября. Этот шаг стал ответной мерой на сокращение численности американского дипломатического персонала в России на 755 человек. Россия освободила все объекты, и Госдеп это подтвердил.

МИД РФ резко осудил действия американских властей. Официальный представитель ведомства Мария Заахрова назвала обыски учреждений России в США «адской клоунадой».

АТ

//картина дня

Непознанное

Озвучено предсказание астролога о начале возвращения Донбасса на Украину в 2020-м

России придется вмешаться в ситуацию в соседней Украине, если Киев откажется выполнять минские договоренности об урегулировании в Донбассе. Такое мнение озвучил депутат Госдумы Владимир Жириновский.

России придется вмешаться в ситуацию в соседней Украине, если Киев откажется выполнять минские договоренности…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Татьяна Брухунова пожелала "крепкого здоровья и счастья" "озлобышам", проклявшим сегодня утром её и юмориста Евгения Петросяна. 74-летний Петросян и 28-летняя Бурхунова…

//новости ан

Заявление в прокуратуру с просьбой проверить скандальное видео с нецензурной бранью мэра Липецка направил депутат совета Липецкого областного совета Олег Хомутинников.

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан