//В мире 13+

Ассанж: российские дипломатические объекты в США должны быть неприкосновенны

, 22:57 [ «Аргументы Недели» ]

Ассанж:  российские дипломатические объекты в США должны быть неприкосновенны

Главный редактор сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что согласно одобренной Вашингтоном Венской конвенцией о дипломатических сношениях, российские дипломатические объекты в США должны быть неприкосновенны.

По словам Ассанжа, при включении российских объектов, расположенных на территории Соединенных Штатов, в список дипломатических, они становятся неприкосновенными.

Главред сайта WikiLeaks написал в Twitter: "Не важно, что Россия делает с объектами. Как только США соглашаются включить их в список дипломатических постов, они становятся неприкосновенными".

Джулиан Ассанж подчеркнул, что дипломатические объекты неприкосновенны в соответствии с международным законодательством.

Торговый представитель России в США Александр Стадник, комментируя переход под контроль здания американской стороне и обыски в нем,  назвал действия американских властей «рейдерским захватом российской собственности за рубежом».

ИЧ

//картина дня

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На вопросы газеты «Аргументы недели» отвечает Олег Борисович Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат исторических…

На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. О задержании подозреваемых в убийстве журналиста интернет-издания «Украинская правда» и «Радио…

//новости ан

Погиб замредактора отдела обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. После операции у него открылось кровотечение. Приехавшая бригада врачей посоветовала…

//новости ан

Московская актриса Тина Георгиевская подняла проблему, о которой мало кто задумывался. Она считает, что её мама, которая живет с установленным кардиостимулятором…

Российский эксперт прокомментировал решение МИД России об объявлении персонами нон грата двух немецких дипломатов, служащих в Российской Федерации. "Зеркальный ответ…