//В мире 13+

Меркель считает необходимым восстановить диалог с Россией по безопасности

, 16:43 [ «Аргументы Недели» ]

Меркель считает необходимым восстановить диалог с Россией по  безопасности
фото: pixabay.com

Германский канцлер Ангела Меркель заявила о необходимости странам Европы принять усилия для нормализации диалога с Россией по проблемам безопасности.

По мнению Меркель, взаимодействие между странами нужно выстраивать, в том числе, с учетом выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине.  "К этому относится и выполнение "Минска". Ели это получится, то у нас была бы исходная точка, чтобы еще больше и интенсивнее вести диалог" — цитирует ТАСС канцлера Германии.

Меркель заявила и о необходимости соблюдения странами международных договоров в сфере разоружения. По ее словам, "все соглашения по разоружению, в том числе, заключенные между США и Россией, должны соблюдаться". "Иначе это может привести к новым осложнениям",— подчеркнула канцлер Германии.

Меркель не первый политик, кто говорит об улучшении отношений с Россией. Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что европейская безопасность невозможна без России.

ИЧ

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…