Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Постпред РФ при ООН заявил о непозволительно низком уровне отношений РФ и США

, 15:34 [ «Аргументы Недели» ]

Постпред РФ при ООН заявил о непозволительно низком уровне отношений РФ и США

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Нацией (ООН) Василий Небензя заявил о непозволительно низком уровне отношений РФ и Соединенных Штатов Америки.

По словам постпреда РФ при ООН, это не добавляет позитива не только непосредственно в отношения двух стран, но и в международную обстановку. Как отметил Небензя, отношения между Москвой и Вашингтоном являются основой, которую учитывают партнеры. "Они очно и заочно призывают нас к тому, чтобы мы, наконец, наладили свои отношения. Это будет на пользу не только нам, но и всему миру", - цитирует российского дипломата ТАСС.

На вопрос об отношениях с американской делегацией на площадке ООН и в Совете Безопасности, Василий Небензя ответил, что они очень деловые, как всегда. "Сейчас Совет Безопасности, к счастью, а может, в данном контексте к несчастью, — одна из немногих площадок, где мы вообще сотрудничаем с США", — отметил Василий Небензя и подчеркнул, что сотрудничество в рамках ООН очень важно для всего мира.

По официальным данным Кремля, президент России Владимир Путин не намерен принимать участие в Генассамблее ООН, которая откроется в Нью-Йорке 12 сентября.

"Аргументы недели" писали, что в рамках предстоящей 72-й сессии Генассамблеи ООН может состояться встреча глав МИД России и США Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона.

ИЧ

В мире

Киевский аналитик поведал о трех «волнах» в 2020-м, из-за которых «смоет» Украину
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью