Аргументы Недели В мире 13+

Генсек немецкой партии ХСС: Шредер превращается в российского солдата

Немецкий политик раскритиковал выдвижение экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера в совет директоров «Роснефти»

, 08:13

Генсек немецкой партии  ХСС: Шредер превращается в российского солдата
фото с сайта Википедия

Генеральный секретарь немецкой партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер раскритиковал выдвижение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в совет директоров нефтяной компании «Роснефть».

По мнению немецкого политика, бывший канцлер Германии «превращается в российского солдата».  «Деятельность Шрёдера в «Роснефти» дурно пахнет, тут смешиваются частные экономические интересы с политикой», - сказал Шойер в интервью изданию Bild am Sonntag.

11 августа российское правительство выдвинуло бывшего германского канцлера Герхарда Шредера в члены совета директоров к «Роснефти». Шредер не знает, зачем понадобился России. Но  не отказался от предложения. Шредер в интервью швейцарской газете Blick заявил, что будет претендовать на место в совете директоров этой компании, несмотря на критику в свой адрес.

Свою зарплату на посту директора «Роснефти» без распорядительных полномочий за вычетом российских налогов Шредер оценил в 350 тысяч долларов в год.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество