//В мире 13+

Пленный ИГИЛовец рассказал о подготовке боевиков для атак в Европе‍

, 07:13 [ «Аргументы Недели» ]

Пленный ИГИЛовец рассказал о подготовке боевиков для атак в Европе‍
globallookpress.com

Попавший в плен к курдскому ополчению член террористической группировки «Исламское государство» рассказал о находящейся в Сирии секретной ячейке «Аль-Кхарса», участники которой осуществляют теракты в Европе.

По его словам, террористами-смертниками становятся выходцы из европейских стран, которые проходят в сирийских лагерях семимесячную подготовку, настолько жесткую, что из 20 человек только пять заканчивают ее. Затем они возвращаются в Европу для проведения атак. Так, членами «Аль-Кхарсы» были совершены теракты в Париже и Брюсселе, пишет The Times.

За два года нахождения у ИГИЛовцев, боевик насчитал около 50 выходцев из Германии, Франции, Бельгии и Британии, которые успешно окончили программу подготовки в лагере смертников.

АТ

//картина дня

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Объединенная следственная группа (JIT), расследующая гибель Boeing 777 над Донбассом, "подгоняет материалы под готовое решение".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Объединенная следственная группа (JIT), расследующая…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Телеканал "Звезда" обнародовал видео, на котором российская военная полиция берет под охрану аэродром на севере Сирии. Согласно последней информации, ранее там находилась…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На чиновников, которые несколько лет не замечали побоев в семье Гончаровых, которые истязали приемных детей, завели уголовное дело. Конкретных подозреваемых пока нет,…

//новости ан

Последствия визита президента в Омск продолжают обсуждать в Сети. Местная администрация к приезду высокопоставленного решила привести город в порядок, но весьма…

//новости ан

//новости ан

На YouTybe-канале, который предположительно принадлежит благовещенскому стрелку - Даниилy Засорину, выложен его последний стрим. Парень говорит, что никто из тех, кого…

//новости ан