//В мире 13+

В Европе 10 стран ввели красный уровень опасности из-за сильной жары

, 10:04 [ «Аргументы Недели» ]

В Европе 10 стран ввели красный уровень опасности из-за сильной жары
фото: pixabay.com

В Европе 10 стран объявили красный уровень опасности из-за установившейся аномальной жары.  Воздух прогревается до более чем 40 градусов в европейских странах: Италия, Швейцария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия и Черногория.

Жительница сербской столицы Белграда рассказала "Аргументам недели", что столбик термометра на днях показал плюс 44 градуса. В Италии на выходные ожидается до  + 47 градусов. Самая высокая температура воздуха зафиксирована на острове Сардиния - плюс 50 градусов. Аномальную жару принес на территорию Италии новый антициклон "Люцифер" из пустыни Сахара. 

По прогнозу синоптиков, аномальна жара в этих странах Европы сохранится несколько дней.
По данным СМИ, в Польше от жары погибли два человека. В Польше и Румынии десятки людей попали в больницы.
Оранжевый уровень опасности введен в Болгарии, Греции, Испании, Македонии и Франции.

ИЧ

//картина дня

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном Народной милицией непризнанной ДНР.

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…