//В мире 13+

ВВС США приобретут два Boeing 747, построенных для "Трансаэро"

, 08:08 [ «Аргументы Недели» ]

ВВС США приобретут два Boeing 747, построенных для  "Трансаэро"

США приобретут два самолета Boeing 747-8, построенных по заказу российской авиакомпании "Трансаэро". Стоимость, по которой Пентагон приобретает самолеты, не сообщается, но известно скидка будет очень приличной.

Два Boeing были построены для "Трансаэро", но российская компания обанкротилась и уже не существует с 2015 года.
"Мы получили действительно очень выгодную сделку", — сказала в интервью агентству Bloomberg глава Военно-воздушных сил США Хизер Уилсон.

Ранее СМИ сообщали, что ВВС США смогут получить эти самолеты по 390 миллионов долларов. По данным источников, это хорошая цена, учитывая, что Boeing тратила значительные суммы на их консервацию в новом состоянии.

Самолеты приобретаются для президента Дональда Трампа. Ранее он раскритиковал контракт на поставку новых самолетов для первого отряда в размере четырех миллиардов долларов, и пригрозил аннулировать его. Самолетам для главы Белого дома предстоит  модификация. Авиалайнер оборудуют не только комфортной зоной для отдыха президента и его семьи, но установят  безопасную  систему связи.

ИЧ

//картина дня

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил слова госсекретаря Соединённых Штатов Майка Помпео о разнице в признании Крыма и Голанских высот…

Общество

Руководство МХАТ Горького отреагировало на Открытое письмо

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный заявил, что ДНР и ЛНР нужно превратить в "дикое поле".

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Политик Никита Исаев умер прошлой ночь, по предварительным данным, от остановки сердца. Кардиологи, комментируя его смерть, рассказывают, что сердечный приступ может…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что скончавшийся политик Никита Исаев был умным, талантливым и успешным человеком. Исаев был частым участником шоу Соловьева…

//новости ан

//новости ан

//новости ан