Аргументы Недели В мире 13+

США начали процедуру выхода из Парижского соглашения по климату

, 06:48 [ «Аргументы Недели» ]

США начали процедуру выхода из Парижского соглашения по климату
globallookpress.com

Касаемо глобального потепления Америка перешла от слов к делу. Президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что его страна не поддержит Парижское соглашение по климату, так как оно противоречит госбезопасности.

В минувшую пятницу США начали процедуру выхода из Парижского соглашения по борьбе с глобальным потеплением, сообщает ТАСС.

Американский Госдепартамент объявил, что делегация США в ООН передала официальное уведомление генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гутерришу, который является главным хранителем данного соглашения.

Американская сторона подчеркивает, что готова вновь стать участником договора, но на особых условиях. В современном состоянии Парижское соглашение угрожает энергетической безопасности США.

Сам президент США считает глобальное потепление «полной чушью», о чем он многократно заявлял. Что касается Пражского соглашения, то по мнению Трампа, оно угрожает энергетической безопасности США. Трамп считает, что Парижское соглашение в отношении США работает почти односторонне, а это несправедливо.

Парижское соглашение – еще одно «наследство» бывшего президента США Барака Обамы. Соглашение было подписано 12 декабря 2015 года в Париже. 195 участников того форума договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.

 

АД

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью