//В мире 13+

Эксперт объяснил, почему Украина не сможет судиться из-за Керченского моста

, 21:46 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперт объяснил, почему Украина не сможет судиться из-за Керченского моста
globallookpress.com

Ранее «Аргументы недели» сообщали про планы украинских властей потребовать через Европейский Международный суд с России компенсацию за строительство Керченского моста. Эксперты назвали такие планы смешными.

Требовать с России компенсацию за строительство Керченского моста Украина не сможет, считает эксперт по международному праву и бывший уполномоченный правительства Украины по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин.

В 2003 году власти Украины сами отказалась от статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова, сказал эксперт. Его слова приводит ТАСС.

Согласно документам, Керченский пролив и Азовское море являются внутренними историческими водами России и Украины, поэтому никаких жалоб на «ограничение судоходства» и компенсаций за это быть не может.

Эксперт назвал инициаторов судебных исков по Керченскому мосту «клоунами».

 

АД

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан