Аргументы Недели В мире 13+

СМИ: бойцы ВСУ втайне от командования договариваются с ополченцами Донбасса

, 17:39 [ «Аргументы Недели» ]

СМИ: бойцы ВСУ втайне от командования договариваются с ополченцами Донбасса
globallookpress.com

На линии вооруженного противостояния в Донбассе налажена регулярная телефонная связь. Бойцы противоборствующих сторон постоянно общаются друг с другом по мобильным телефонам, и про это общение не знают в штабах.

Бойцы ВСУ и ополченцы Донбасса наладили общение по сотовым телефонам втайне от своего высокого командования. Об этом 4 августа сообщает "Страна.ua" со ссылкой на участников военной операции в Донбассе.

По сведениям издания, командиры подразделений прекрасно знают имена своих коллег с противоположной стороны фронта и ежедневно общаются с ними по телефонам. Общение совсем не бытовое: командиры пытаются достичь неких «тактических договоренностей». Частенько по результатам таких разговоров заключается перемирие на определенном участке фронта.

Журналистам стало известно о случаях, когда поздравления с днем рождения тот или иной офицер получал из-за линии фронта, от своего формального врага.

Бойцы ВСУ и ополченцы ДНР и ЛНР сидят в окопах на линии разграничения с весны 2014 года, когда Украина начала боевую операцию против Донбасса. 

 

АД
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью