//В мире 18+

Коалиция во главе с США признали факт гибели мирных жителей при ударах по ИГ

, 16:46 [ «Аргументы Недели» ]

Коалиция во главе с США признали факт гибели мирных жителей при ударах по ИГ
globallookpress.com

В Сирийской Арабской Республике погибло 624 мирных жителя при ударах коалиции во главе с США по позициям ИГ (террористическая организация, запрещена в России). Американская сторона признала этот факт.

Войска коалиции во главе с США не впервой бьют по террористам, а попадают по мирным сирийским жителям, сообщает ТАСС.

В результате таких ударов с августа 2014 года (момент начала антитеррористической операции в САР) в Ираке и Сирии погибло не менее 624 мирных жителей. Об этом 4 августа сообщает штаб коалиции в ежемесячном докладе о потерях среди мирного населения в Сирии.

В штабе коалиции уточнили, что мирные жители погибли не только при авианалетах, но и при артиллерийских ударах.

С августа 2014 года было получено 1101 сообщение о гибели мирных жителей, 151 из них подтвердилось.

 

АД

//картина дня

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции украинской армии в систему НАТО. Об этом заявила замглавы ведомства Алина Фролова. Ее слова процитировали украинские СМИ.

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

//новости ан

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…

//новости ан