Аргументы Недели В мире 13+

Спецпрокурор США созвал большое жюри для расследования "российского дела"

, 10:01 [ «Аргументы Недели» ]

Спецпрокурор  США созвал большое жюри  для расследования "российского дела"
фото с сайта Википедия

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием "российского дела" - "вмешательства" России в выборы американского президента, созвал большое жюри.

Источники газеты The Wall Street Journal сообщили, что Мюллер созвал жюри в Вашингтоне, и оно работает уже несколько недель. Кто именно вошел в состав жюри, не уточняется. Работа спецпрокурора Роберта Мюллера продлится еще в течение многих месяцев. Как отметило издание, ожидать быстрого завершения расследования "российского дела" не стоит.

Новое жюри, созванное Мюллером, станет инструментов, который позволит прокурорам получить доступ к судебным документам, приводить к присяге свидетелей и требовать предъявления обвинений.

Напомним, Роберт Мюллер ведет расследование о связях президента США Дональда Трампа с Россией и выясняет, не было ли воспрепятствования правосудию в действиях главы Белого дома, когда он уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Накануне Трамп обвинил конгресс в том, что отношения Соединенных Штатов и России находятся на "небывало низком уровне".

В Государственном департаменте считают, что две ядерные сверхдержавы - Соединенные Штаты Америки и Россия должны искать "области сотрудничества" и улучшить отношения между двумя странами.

 

ИЧ

В мире

В США предсказали возможное военное наступление России на Украину с целью прорыва блокады Крыма
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью