Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Рогозин удалил из соцсети угрозы румынским властям

Эмоции покинули российского вице-премьера

, 10:47 [ «Аргументы Недели» ]

Рогозин  удалил из соцсети угрозы румынским властям

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин удалил из социальной сети посты, которые он написал после того, как пассажирский самолет с его делегацией на пустили, развернули власти Румынии.

Возмущенный тогда Рогозин назвал румынских политиков "гадами" и пригрозил ответом.  Эти записи Рогозин удалил и объяснил, что "время эмоций прошло, настала пора расчистить информационное пространство для реального ответа".

В интервью молдавскому каналу NTV Рогозин сказал о решении румынских властей не пускать российский самолет через территорию Румынии: "...ситуация беспрецедентная и очень опасная, потому что по сути дела, если ее пропустить, то она может распространяться в целом на всех лиц (а их десятки человек, которые у нас внесены в незаконные санкционные списки)".
Власти Румынии объяснил свое решение тем, что на борту самолета находился человек, в отношении которого были приняты санкции.

"И если какая-то страна, типа Румынии, будет произвольно, хамским образом перекрывать воздушное пространство гражданским самолетам, коммерческим, рейсовым, если там летит подобного рода лицо, то это приведет к хаосу и, соответственно, к ответным мерам, которые тоже затронут массу людей", - цитирует Дмитрия Рогозина ТАСС.

Зампред правительства заверил, что Россия не оставит без ответа инцидент с самолетом авиакомпании S7.

 

ИЧ

В мире

Украинский депутат Рудик: В Раде захотели взыскать с России миллиарды долларов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью