//В мире 13+

Люксембург первым принял закон о добыче полезных ископаемых в космосе

, 19:08 [ «Аргументы Недели» ]

Люксембург первым принял закон о добыче полезных ископаемых в космосе
pixabay.com

Первой страной в мире, которая создала правовое поле для тех, кто добывает полезные ископаемые в космосе, стал Люксембург. 1 августа в Люксембурге принят закон о добыче полезных ископаемых в космосе.

Люксембург впервые в истории создал юридический прецедент, приняв закон о добыче полезных ископаемых в космосе, сообщает Reuters .

Закон основан на положении о том, что ресурсы Вселенной могут быть собственностью частных лиц и корпораций.

Глава министерства экономики Люксембурга Этьен Шнейдер, инициатор законопроекта, назвал новый закон живым воплощением научной фантастики.

Поначалу министра с его инициативой посчитали сумасшедшим, но Шнейдер убедил всех, что даже в краткосрочной перспективе его проект может стать рентабельным.

 

АД

//картина дня

Общество

Догнать Бразилию!

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов, кибератаках и распаде Договора о ракетах средней и малой дальности, то подают сигналы о сближении. О том, что происходит в отношениях…

Логика действий западных стран не понятна: то они обвиняют Россию в разжигании украинского и сирийского конфликтов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

Врач Александр Мясников, ведущий программы о здоровье на телевидении, поставил диагноз доценту петербургского вуза Олегу Соколову, которому…

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Видео, как строительные рабочие на Урале спасли собаку, провалившуюся под тонкий лед на озере Шарташ, набирает популярность в сети. Как и "красавчик Леха" со своими…

//новости ан

//новости ан

Александр Мясников после скоропостижной смерти политика Никиты Исаева в возрасте 41 года рассказал, что смерть молодого мужчины - случай не уникальный. Кардиологические…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Финалистка 16-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Николь Кузнецова страдает от тяжелой болезни. У девушки поражены органы дыхания и без операций она просто не может дышать…

В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит антиправительственный митинг "Вместе против одного". В акции принимают участие несколько тысяч человек. Это крупнейшая акция…