Аргументы Недели В мире 13+

Украинские не предлагать: США хотят закупить биоматериалы россиян

, 15:53 [ «Аргументы Недели» ]

Украинские не предлагать: США хотят закупить биоматериалы россиян
globallookpress.com

На сайте госзакупок США появился тендер на закупку биоматериалов россиян. Уточняется, что украинские образцы предлагать не нужно. Что задумала американская сторона, пока непонятно, но тендер объявили неспроста.

Тендер на закупку биоматериалов россиян размещен на сайте госзакупок США. Американскую сторону, а именно – ВВС США интересуют образцы живых тканей россиян, передают «Известия».

Американским военным нужны 12 образцов рибонуклеиновой кислоты (РНК) и 27 образцов суставной жидкости. В тендере уточняется, что украинские образцы рассматриваться не будут. Все полученные биоматериалы доставят в научный центр при учебной авиабазе ВВС в Техасе. Тендером уже заинтересовалась одна из американских клиник, у которой есть филиал в Москве. Комментариев журналистам не дают. В США заявляют, что исследования сугубо научные, вот только занимается ими военное ведомство страны. Эксперты предполагают, что Пентагон разрабатывает новый тип биологического оружия, действующий на определенную расу. Подобное оружие США применяли во Вьетнаме.

 

АД

Здоровье

В Роспотребнадзоре назвали четыре стадии развития коронавирусной эпидемии: «Эпидпроцесс нарастает»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью