Аргументы Недели В мире 13+

Российские хакеры из группировки Cobalt атаковали 250 компаний по всему миру

, 07:39 [ «Аргументы Недели» ]

Российские хакеры из группировки Cobalt атаковали 250 компаний по всему миру
pixabay.com

Российские хакеры из группировки Cobalt, получившие дурную славу своими масштабными атаками на финансовые учреждения, за год расширили свою сферу деятельности.

В круг интересов кибермошенников отныне входят не только банки, но и биржи, страховые компании, инвестфонды и прочие организации по всему миру. География деятельности Cobalt расширилась за счет компаний, расположенных в Северной и Южной Америке, а также Западной Европе. Согласно отчету Positive Technologies (специализируется на информационной безопасности), за первые полгода представители Cobalt разослали фишинговые письма от имени Visa и MasterCard, содержащие в себе зараженные файлы, более чем 3 тыс. получателей из 250 компаний в 12 странах мира, сообщает РБК.

Год назад в Таиланде и на Тайване были зарегистрированы случаи добровольной отдачи денег банкоматами. С помощью странных действий злоумышленникам удалось похитить миллионы долларов. Камеры лишь фиксировали, как банкоматы сами буквально «выплевывали» из себя деньги, а хитроумные грабители лишь успевали упаковывать наличность в заранее подготовленные рюкзаки. Специалисты назвали эту новую технику ограбления «jackpotting», от слова джекпот.

АТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью