ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Владельцем лайнера "Генерал Ватутин" оказался россиянин

, 18:17 [ «Аргументы Недели» ]

Владельцем лайнера "Генерал Ватутин" оказался россиянин

Вышедшим из Киева лайнером "Генерал Ватутин", который стоит на якорной стоянке в Керченском проливе и проходит таможенную проверку и пограничный досмотр, владеет собственник из России.

Как сообщалось ранее, украинский теплоход "Генерал Ватутин", отправившийся в круиз из Киева 1 июня, проигнорировал Одессу и направился в Ростов-на-Дону. Позже прошла информация, что украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин" продан, поэтому он идёт не в Одессу, а в Ростов-на-Дону. По уточнённым данным, теплоход вышел 25 мая из Киева в Херсон, направился в Измаил, оттуда — в Молдавию.

Судно было продано компанией, собственником которой является гражданин Кипра. Сейчас лайнер находится на рейде в порту "Кавказ". На его борту находится около 15 человек — экипаж судна и представитель судовладельческой компании.

Как отметили в Росморречфлоте, "это совершенно обычная сделка по купле-продаже судна", но на фоне "сложных взаимоотношений России и Украины это может кем-то восприниматься как недружественные действия".

НС

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью