Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Латвии предложен метод борьбы с неплательщиками алиментов: запрет на туалеты

, 16:28 [ «Аргументы Недели» ]

В Латвии предложен метод борьбы с неплательщиками алиментов: запрет на туалеты

Депутат Сейма Латвии Борис Цилевич считает, что самым эффективным методом воздействия на злостных неплательщиков алиментов будет запрет на пользование общественными туалетами.

До этого в Латвии уже придумали необычный способ борьбы с алиментщиками, которые не выполняют свои обязанности. Им запретили играть в азартные игры и даже охотиться.

«Я полностью поддерживаю предложение о введение запрета на участие в охоте. Мало того, я бы внес поправки и запретил пользоваться общественными туалетами тем, кто не платит алименты. Это было бы очень действенно», – цитирует РИА Новости слова парламентария. Цилевич отметил, что охотничье снаряжение стоит немалых денег, и странно, если неплательщик алиментов может тратить такие суммы на развлечения, но не может отдать необходимые средства на содержание своего же ребенка.

1 апреля в Латвии вступили в силу поправки к закону, которые позволяют запрещать использование должником по алиментам удостоверения на право управления транспортным средством и водными судами.

НС

Армия

Азербайджанская артиллерия открыла по позициям армянских войск ураганный огонь

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью