Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

WikiLeaks: Клинтон знала о поддержке ИГ Катаром

, 06:31 [ «Аргументы Недели» ]

WikiLeaks: Клинтон знала о поддержке ИГ Катаром
globallookpress.com

Бывший госсекретарь и экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон знала, что Катар и Саудовская Аравия тайно финансируют террористов в Сирии и Ираке. Об этом сообщает Wikileaks со ссылкой на ее письма.

"В то время как эта военная и полувоенная операция продвигается вперед, нам необходимо использовать наши дипломатические и традиционные разведывательные активы с тем, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают подпольную финансовую поддержку ИГИЛ (запрещена в России) и другим радикальным суннитским группировкам в регионе", - цитирует ТАСС письмо Клинтон, адресованное главе ее предвыборного штаба Джону Подесте и датированное 17 августа 2014 года.

Сегодня Financial Times предала огласке сделку Катара с международными террористами на $1 млрд. Накануне восемь государств объявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой, обвиняя власти в дестабилизации региона и поддержке террористических организаций. Среди них – Саудовская Аравия, Ливия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Йемен, Мальдивы, Маврикий.

АТ

В мире

Стало известно о подготовке срочной мобилизации жителей приграничной с РФ области Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью